закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками





корейские салаты

мясные салаты

салаты из морепродуктов

овощные салаты



Салат Красной Шапочки



Салат Красной Шапочки

Ингредиенты:

твердый сыр
помидоры
маслины без косточек
листья зеленого салата
несколько ложек сметаны
соль

Приготовление:

Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать.
Все перемешать.
Салат заправить сметаной, посолить по вкусу.
Красивый и нежный салат.
Количество компонентов подбираете под себя.




Салат "Букет невесты"



Салат Букет невесты

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)

Приготовление:

1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза.
4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза.
5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.
7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см).
9. Оставшейся массой покрываем весь салатик.
10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.




Салат "Блондинка"



салат Блондинка

Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.




САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"


Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца, специи по вкусу,
майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!




САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЫРА


Продукты:

Баклажаны,
сыр 'Мацарелла' (или типа 'Адыгейский'),
сырой репчатый лук,
майонез.

Инструкции:

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.



САЛАТ ИЗ АВОКАДО


Продукты:

1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез

Инструкции:

Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить. Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.



ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ


Продукты:

Салат:

сладкий перец разного цвета,
помидоры,
зеленый лук,
сыр Голландский ,
копченая колбаса

Соус:

2ст.л сметаны,
1 ст.л майонеза,
3-4 ст.л кетчупа,
1 ч.л сахара ,
сок 1 лимона,
зелень

Инструкции:

Нарезать овощи, сыр и колбасу соломкой длиной 3 см. Приготовить соус и заправить салат.



САЛАТ ОВОЩНОЙ


Продукты:

2 кг капусты
3 шт.моркови
2 шт. луковицы
5 зубчиков чеснока
1-2 сладких перца

Рассол:

2 ст.л. соли
3/4 ст. сах. песка
1 ст. масла
3/4 ст. уксуса
800 гр воды

Инструкции:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить, перец мелко порезать. Все овощи перемещать в большой кастрюле. Вскипятить воду добавить туда сахар, соль, уксус и масло. Перемешать и залить овощи поставить под гнёт на 12 часов (лучше всего на ночь). Утром переложить по банкам и поставить в холодильник. Как холодная закуска этот салат просто великолеппен.

приятного аппетита!!!






 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:


рецепты




Hosted by uCoz