закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками





Сырный рулетик



Сырный рулетик

Ингредиенты:

твердый сыр — 500-600 г
сливочное масло — 200 г
хрен — 1 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
копченое мясо (или ветчина) — 300 г
соленый огурец — 1шт.
укроп консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
сухая паприка

Рецепт приготовления:


1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в полиэтиленовый пакет, закрыть герметично и опустить в кипящую воду. Держать в воде, пока не растает, 15-20 минут.
2. Приготовить начинку. Копченое мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Масло (мягкое) размять вилкой, добавить хрен, майонез, ветчину, кукурузу, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный огурчик и укроп. Хорошо перемешать.
5. Сыр раскатать на пергаментную бумагу, (примерно 5 мм толщиной) выложить начинку и свернуть рулет. Сверху посыпать паприкой и завернуть в эту же пергаментную бумагу, перемотать ниткой и положить в холодильник застывать. Достать рулет из холодильника, снять бумагу и нарезать кусочками.




Котлеты по-киевски




Ингредиенты:

куриное филе - 400г
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
жир для фритюра

Рецепт приготовления:

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.




Закуска из лосося



Закуска из лосося

Ингредиенты:

красная рыба (малосольная) — 200 г
сливочный сыр — 100 г
белый хлеб
свежий огурец (большой) — 1 шт.
зелень

Приготовление:

Из белого хлеба вырезать кружочки, рюмкой. Диаметр хлеба должен быть таким же как и диаметр огурца.
На каждый кружочек хлеба выложить кружочек огурца.
Зелень измельчить и смешать с сыром.
Рыбку нарезать тонкими пластинками. Намазать сыром и свернуть рулетиком. Поставить на огурец.
Закуска готова.




Чебуреки



Чебуреки

Ингредиенты:

тесто:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли

фарш:

700 г мяса
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с куриное яйцо, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или придавить пальцами (можно потом поприжымать вилкой так красивее и надёжнее) и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (или в сковородку) налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.




Ачма



Ачма

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль

Способ приготовления:

Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.




Гамбургер



гамбургер

Способ приготовления:

Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины,
4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук.
Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин.
Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин.
Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза.

Разделить между булочками:

1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук.
Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.




Шаурма по-домашнему



Шаурма

Ингредиенты:

лаваш,
мясо куриное (или куриное + свиная лопатка) - 500 - 700 г,
пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, но она жестче) - 1 шт.,
морковка,
майонез - 1 упаковка,
сливочно-чесночный соус - 1 упаковка,
горчица - 130 г,
соль, специи по вкусу,

По желанию:
томатный соус, сыр, грибы, помидоры и т.д.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа.
2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на медленном огне в закрытой сковородке, затем мелко нарезать.
3. Капусту мелко посечь. Морковку натереть на терке.
Мясо, капусту и морковку смешать, добавить сливочно-чесночный соус, а также другие ингридиенты по желанию. Полученную смесь завернуть в лаваш.




Деруны с грибами



деруны

Ингредиенты:

500 г картофеля
200 г шампиньонов
50 г растительного масла
20 г сливочного масла
15 г муки; 10 г молока
1 яйцо
соль

Грибы вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Остудите. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, влейте молоко, посолите по вкусу, добавьте муку, яйцо, шампиньоны и тщательно перемешайте. Обжаривайте в разогретом растительном масле небольшими порциями с обеих сторон до золотистого цвета.




Баклажаны с творогом на закуску


Ингредиенты:

баклажан - 1 шт.
творог - 80г
сок апельсина - 1/2 шт.
грецкие орехи - 5 шт.
чеснок (толченый) - 2 дольки
петрушка (свежая порубленная) - 10г
масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу.

Баклажан очистить от шкурки и нарезать тонкими пластами, посолить. Нагреть сковороду. Обжарить каждый пласт баклажана с 2 сторон до появления золотистого цвета (сморите не пережарьте). Затем выложить на тарелку, дать немного остыть. Начинка: Творог выложить в глубокую чашку и растереть чтобы не было комков. Очищенные грецкие орехи поджарить на сковородке (Подсушить). Поджаренные орехи порубить мелко мелко. Затем грецкий орех, апельсиновый сок, чеснок, петрушку тщательно перемешать с творогом. Берем пласт баклажана и намазываем на него получившеюся начинку, тонким слоем. Заворачиваем аккуратно в трубочку и выкладываем на блюдо. Таким же способом продолжить с остальными пластами баклажанов. Украсить блюдо можно жаренной картошкой или по вашему усмотрению.




Рулеты из баклажанов, перцев с фетой


Ингредиенты:

красный перец - 4 шт.
баклажан (порезанные тонко, вдоль на 10 кусков) - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
сыр фета или брынза - 450г
чили (крупные красные, мелко порезанные и очищенные от семечек) - 2 шт.
мята - 1 большой пучок
сок - 2 лимонов
черный перец (молотый).

Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем. Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой


Яйца, фаршированные сельдью и луком


Ингредиенты:

10 яиц
100 г сельди
100 г лука репчатого или зеленого
50 г масла сливочного
800 г гарнира (горошек зеленый консервированный припущенный, огурцы свежие, помидоры свежие)
100 г майонеза

Приготовление:

Вареные яйца разрезают вдоль на две половинки. Вынимают желтки, соединяют с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой или протирают нарезанный мелкой крошкой лук с желтками яиц и рубленой сельдью. Полученную массу заправляют сливочным маслом, половиной нормы майонеза и наполняют углубления в белках яиц. В нижней части белков срезают небольшие кусочки, чтобы яйцо было устойчивым, затем их кладут в салатник или однопорционное овальное блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом и оформляют. Рядом с яйцами укладывают овощной гарнир.


«Шашлычки» из креветок и овощей


Ингредиенты:

14 больших сырых креветок
2 средних головки репчатого лука
1 стакан маленьких целых шампиньонов
2/3 стакана мелких спелых помидоров
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. измельченных семян укропа
петрушка или базилик – зелень

Приготовление:

Если вы будете пользоваться деревянными шампурами, замочите их предварительно в холодной воде на 10 минут. Разогрейте бройлер или гриль. На шампуры поочередно нанизывайте креветку, четвертинку лука, грибы, помидоры. В маленькой мисочке соедините сок лимона, масло, измельченный чеснок, разделите маринад на две части. Одной частью смажьте наши «шашлычки», вылейте этот маринад, и жарьте их на гриле по 5-7 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая на другую сторону. Готовые шашлычки смажьте оставшимся маринадом, который вы отлили заранее и к которому не прикасались щеточкой при смазывании сырых креветок. Теперь смажьте шашлычки чистой щеточкой или просто сбрызните.


Лососина на шампурах


Ингредиенты:

400 г филе лососины,
4 ч.л. тертой цедры лайма,
сок 4 апельсинов,
соль, перец,
8 веточек укропа,
200 г йогурта,
200 г майонеза,
2 стручка острого перца.

Приготовление:

Филе лососины нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Насадить их на шпажки. Перемешать 1 ч.л. цедры с половиной сока апельсина, солью, перцем, давленым чесноком. Порубить зелень. Перемешать с маринадом. Положить в него лососину, накрыть и мариновать 30-40 минут. Перемешать йогурт с майонезом в пропорции 1:1. Аккуратно подсолить, чтобы нейтрализовать кислоту йогурта. Стручки острого перца нарезать тонкими полосками. Перемешать их с йогуртом. Приправить 3 ч.л. цедры, оставшимся соком, солью и перцем.


Паштет из печенки


Ингредиенты:

500 г печенки телячьей или говяжьей
100 г шпига
100 г сливочного масла
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука

Приготовление:

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.


Сельдь по-деревенски


Ингредиенты:

100 г сельди
30 г свеклы
30 г картофеля
20 г репчатого лука
40 г свежих яблок
0,5 яйца
зелень
30 г майонеза

Приготовление:

Филе сельди вымачивают в воде или молоке, мелко нарезают. На блюдо укладывают кусочки сельди, посыпают нарезанными кубиками овощами, заливают майонезом, украшают яйцом, зеленым луком и подают.


Закуска из шампиньонов в горчичном соусе


Ингредиенты:

300-400 г шампиньонов (свежих),
400-500 г консервированной фасоли или горошка,
2 сладких перца,
2-3 головки лука,
200 г сладкого горчичного соуса,
петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Можно подавать как закуску с сыром, курицей или макаронами (выкладывайте сверху макарон толстым слоем).


Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

1 кабачок
2 ст. ложки муки (с верхом),
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сахара,
кефир, простокваша или сметана,
растительное масло, сколько потребуется для жарения,
соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Добавьте муку, соль, сахар, яйцо. Взбейте массу вилкой. Если она окажется жиже, чем нужно для оладьев (это зависит от сочности кабачка), то муки надо прибавить. Пеките оладьи на сковороде в кипящем масле. На стол подавайте с кефиром или сметаной.


Грибы с вином в сметане


Ингредиенты:

грибы свежие белые - 125 г,
или шампиньоны - 120 г,
масло сливочное - 10 г,
вино полусухое белое - 10 г,
сметана - 30 г,
сыр швейцарский - 20 г,
хлеб - 100 г,
перец черный молотый, паприка, соль.

Приготовление:

В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.


Икорная паста


Ингредиенты:

0,5 стакана жирных сливок
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. красной икры
2 ст.л. измельченного репчатого лука
2 ст.л. измельченного зеленого лука

Приготовление:

Яйца натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере, взбить сливки, соединить их с яйцами, икрой и луком. Можно икру смешать только со сливками и луком, намазать пасту на хлеб и украсить кусочком яйца.


Паштет из дичи или птицы, или мяса в тесте


Приготовление:

650 г мяса курицы или гуся
или 3 шт. рябчиков или куропаток,
или 1 тетерев или фазан
или 400 г свинины или телятины или баранины
120 г шпика
100 г лука репчатого
60 г моркови
60 г петрушки (корень)
40 г моркови
35 г петрушки (корень)
150 г муки пшеничной
60 г маргарина
15 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
20 г желатина

Приготовление:

Печень нарезают, обжаривают с луком, морковью и половиной шпика, дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Отдельно измельчают вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона, смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и заправляют перцем. Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края. На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220—240 °С 10—12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах. Паштет из мяса готовят так же, как из птицы или дичи.


 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:

Недостаток йода приводит к ожирению


рецепты

Специалисты из Союза Педиатров в Тюрингии (Германия) сообщают, что недостаток йода у подростков может служить причиной избыточного веса, проблем с пищеварением и трудностей в обучении. Во многих Европейских странах люди страдают от недостатка йода, который не покрыть употреблением йодированной соли. Это приводит, в первую очередь, к замедлению обменных процессов в организме и неправильному функционированию щитовидной железы, вырабатывающей гормон тироксин, отвечающий за рост. Поэтому еженедельно необходимо употреблять морскую рыбу и продукты, содержащие йодированную соль.


Hosted by uCoz