закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками





салат Оливье

корейские салаты

мясные салаты

салаты из морепродуктов

овощные салаты



Салат "ПАУТИНКА"



Салат

Ингредиенты:

отварное куриное мясо (300 гр)
свежий огурец (2 шт.)
яйца (3шт.)
свежий помидор (2-3 шт.)
сыр (150гр.)
майонез

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез; 2-ой слой: огурцы , майонез; 3-ий слой: яйца, майонез; 4-ый слой: помидоры, майонез; 5-ый слой: сыр Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.




Салат "Идиллия"



Салат

Ингредиенты:

Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перецяйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик
мясо нарезаем соломкой
выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурцов, тоже смазываем майонезом
теперь слой порезанных соломкой яблок...(чтобы яблоки не потемнели не забудьте хорошо побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом
весь салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком
можно украсить зеленью...
посыпать чесночком...




Салат “Импрессионизм”



Салат Импрессионизм

Ингредиенты:

500 г мяса (копченая говядина или свинина),
2 яйца,
1 киви,
1 яблоко,
2 небольших морковки,
1 большой зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить.
2. Мясо натереть на терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку майонеза и тщательно размешать.
3. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и вылить сверху на мясо.
4. Затем отделить белки от желтков.
5. Выложить слоями, промазывая майонезом: Белки, морковь, яблоко (все натертое на крупной терке).
Сверху салат украсить тертым желтком.




Салат "Пикантный"



Салат Пикантный

Ингредиенты:

мясо - 150 г
чернослив - 50 г
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
грецкий орех - 50 г
тертый сыр - 100 г
майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Укладывается слоями, пропитан майонезом. В такой последовательность: мясо отварное (перекрученное);чернослив; отварная морковь; картофель (можно исключить); отварная свекла, перемешанная с грецким орехом; сверху натертый сыр. Можно посыпать изюмом.




Салат датский


Ингредиенты:

макароны - 100 г
ветчины - 100 г
цветной капусты - 60г
моркови - 40 г
корня сельдерея - 25 г
майонеза - 15 г
растительного масла - 15 мл
уксуса - 5 мл
горчица
соль.

Способ приготовления:

Перед приготовлением салата нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешать и охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль и нарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем все перемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можно подавать.




Салат с печёночной соломкой


Ингредиенты:

печень - 0.5 кг
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
белая фасоль в томатном соусе - 1 б.
соль - по вкусу
майонез - немного

Способ приготовления:

Печень отварить, порезать соломкой (после варки и удаления жилок останется грамм 400). Морковку, нарезанную соломкой, и луковицу обжарить на растительном масле ОТДЕЛЬНО. В салатнике все это перемешать, добавить белой фасоли в томатном соусе прямо с соусом (желательно Бондюэль), соль по вкусу, майонез и все перемешать.




Салат-слоенка


Ингредиенты:

соленый огурец - 2 шт.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - 60 г
морковь - 1-2 шт.
колбаса - 150 г
яйца - 3 шт.
грецкий орех - 40 г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Основные компоненты наpезаю тоненькой соломкой. Огурец соленый,картофель ваpеный,лук мелко нашинкованный,сыp на мелкой теpке,майонез, теpтая сыpая моpковь,сыp на мелкой теpке,майонез,колбаса или отваpное мясо,яйцо кpугляшками,сыp на мелкой теpке,майонез + давленый чеснок,гpецкий оpех не кpупно порезанный.




Праздничный печеночный салат


Ингредиенты:

репчатый лук - 2 шт.
печень - 1 кг.
картофель - 6 шт.
яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель. Отварить яйца. Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом. Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку), сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом.Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным. Приятного аппетита.




Салат из кукурузы и обжаренного черного хлеба


Ингредиенты:

кукуруза - 1 б.
вареная колбаса - 300-400 г
черный хлеб - 2-4 кусочка
яйца - 4 шт.
майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Выложить слоями:кукурузу,вареную колбасу, порезанную мелкими кубиками,мелко порезанные яйца,нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в растительном масле черный хлеб. Прослаивать майонезом.




Салат мясной с грибами


Ингредиенты:

400 г охлажденной, отварной постной говядины
250 г маринованных грибов
6 перьев зеленого лука
150 г сладкий красный перец (без семян)
листья салата-латука.

Для кислой сметанной приправы:

0,6 стакана густой сметаны
1 ст. ложка хрена
2 ст. ложки лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления:

Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, луком и перцем. Приготовьте приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.




Салат киевский


Ингредиенты:

200 г телятины,
50 г окорока,
150 г языка
100 г свеклы,
300 г картофеля,
100 г соленых огурцов,
100 г маринованных грибов,
1 яйцо,
200 г консервированного зеленого горошка,
200 г майонеза или 200 г сметаны,
зелень.

Способ приготовления:

Холодное вареное мясо, окорок или рулет, вареные картофель и свеклу, очищенные соленые огурцы, маринованные грибы нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить зеленью, вареным яйцом и мясом.




Куриный салат


Ингредиенты:

200 гр. мяса курицы
6 клубней картофеля
3 моркови
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 стакан консервированного зеленого горошка
3 яйца
100 гр. майонеза
Соль по вкусу
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить и остудить. Картофель и морковь отварить отдельно друг от друга, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Все ингредиенты салата мелко нарезать, добавить горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.









 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:


рецепты




Hosted by uCoz