рецепты


 |  добавить в избранное  | 
рецепты

написать письмо

я жду от вас коментарии



закуски : выпечка

закуски : десерты

закуски : суши

закуски : блюда в горшочках

закуски : первые блюда

закуски : вторые блюда

закуски : салаты

закуски : напитки

закуски : закуски

закуски : соусы

закуски : блюда из морепродуктов


рецепты: обмен ссылками


br>




рецепты






Кабачковая икра



кабачковая икра

Ингредиенты:

2 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца
3-4 луковицы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка сахара,
1 стакан масла;
2 ст. ложки 9% -го уксуса;
1 ч. ложка черного молотого перца
1-2 ст. ложки соли.



Рецепт приготовления:

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук. Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.




Сырный рулетик



Сырный рулетик

Ингредиенты:

твердый сыр — 500-600 г
сливочное масло — 200 г
хрен — 1 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
копченое мясо (или ветчина) — 300 г
соленый огурец — 1шт.
укроп консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
сухая паприка

Рецепт приготовления:


1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в полиэтиленовый пакет, закрыть герметично и опустить в кипящую воду. Держать в воде, пока не растает, 15-20 минут.
2. Приготовить начинку. Копченое мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Масло (мягкое) размять вилкой, добавить хрен, майонез, ветчину, кукурузу, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный огурчик и укроп. Хорошо перемешать.
5. Сыр раскатать на пергаментную бумагу, (примерно 5 мм толщиной) выложить начинку и свернуть рулет. Сверху посыпать паприкой и завернуть в эту же пергаментную бумагу, перемотать ниткой и положить в холодильник застывать. Достать рулет из холодильника, снять бумагу и нарезать кусочками.




Котлеты по-киевски




Ингредиенты:

куриное филе - 400г
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
жир для фритюра

Рецепт приготовления:

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.




Фрикадельки по-мексикански



Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:

фарш говяжий — 750 г
яйца — 1 шт.
панировочные сухари — 90 г
чеснок — 3 зубчика
репчатый лук — 1 шт. консервированные помидоры — 800 г
куриный бульон — 230 г
соус чили — 1 ст.л.
кинза
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2 ч.л.
тмин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, 60 мл воды и одну треть чеснока. Сформировать фрикадельки.
2. Лук очистить, нарезать и пассировать на растительном масле. Добавить тмин и оставшийся чеснок. Затем помидоры, бульон и соус чили. Довести до кипения.
3. Выложить фрикадельки в помидорную смесь и тушить 30 минут. В конце добавить кинзу.




Салат "ПАУТИНКА"



Салат

Ингредиенты:

отварное куриное мясо (300 гр)
свежий огурец (2 шт.)
яйца (3шт.)
свежий помидор (2-3 шт.)
сыр (150гр.)
майонез

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез; 2-ой слой: огурцы , майонез; 3-ий слой: яйца, майонез; 4-ый слой: помидоры, майонез; 5-ый слой: сыр Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.




Хинкали




Ингредиенты:

мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль
черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.




Салат «Морская звезда»



Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

1,5 огурца, (один для основы, остальное — порезать)
1 большая картофелина
несколько ломтиков семги или форели для слоя
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
1−2 яйца
креветки

Рецепт приготовления:

Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой — нарезанной семги. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом смешанным с майонезом. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.




Блины фаршированные мясом



рецепты

Ингредиенты:

Рецепт теста:

молоко - 500 миллилитров
мука - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 3 столовые ложки
соль – четверть чайной ложки
подсолнечное масло - для жарки

Рецепт начинки:

мясной фарш - 500 граммов
репчатый лук - 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
соль

Рецепт приготовления:

Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сахар с солью. Влейте молоко, всё перемешайте и всыпьте небольшими порциями муку, просеяв её и смешав с разрыхлителем. Взбейте венчиком тесто, чтобы не осталось комочков и оставьте на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, почистите репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем добавьте к луку мясной фарш, посолите, перемешайте и жарьте на слабом огне, пока мясо не подрумянится. Потом остудите и хорошо перемешайте, чтобы мясо стало пышнее.
Пока начинка остывает, пожарьте блины. Жарьте их на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, чтобы они стали золотисто-румяными. Потом остудите блины.
Выложите на каждый блинчик приготовленную мясную начинку и сверните блинчики в конвертики. Обжарьте их на подсолнечном масле со всех сторон, чтобы они стали румяными, выложите на подогретое сервировочное блюдо и можете подавать к столу.




Огурцы по-корейски



рецепты

Ингредиенты:

огурцы — 1 кг
соль — 1 ч. л
соевый соус — 2 ст. л
уксус — 2 ст. л
растительное масло — 5 ст. л.
жгучий красный перец — ¼ ч. л
чеснок — 4 зубчика
кунжут — 1 ст. л

Рецепт приготовления:

Вымойте огурцы и обрежьте кончики.
Каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, затем 2-3 раза поперёк, чтобы получились небольшие брусочки.
Слегка посолите и оставьте на 25-30 мин., чтобы они пустили сок.
Затем слейте образовавшийся сок.
Добавьте к огурцам перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
Раскалите на сковороде растительное масло, снимите сковороду с плиты, быстро высыпьте кунжут. Как только кунжут станет коричневого цвета (это происходит очень быстро) влейте эту смесь в огурцы. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и поставьте в холод на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.




Закуска из лосося



Закуска из лосося

Ингредиенты:

красная рыба (малосольная) — 200 г
сливочный сыр — 100 г
белый хлеб
свежий огурец (большой) — 1 шт.
зелень

Рецепт приготовления:

Из белого хлеба вырезать кружочки, рюмкой. Диаметр хлеба должен быть таким же как и диаметр огурца.
На каждый кружочек хлеба выложить кружочек огурца.
Зелень измельчить и смешать с сыром.
Рыбку нарезать тонкими пластинками. Намазать сыром и свернуть рулетиком. Поставить на огурец.
Закуска готова.




Салат "Идиллия"



Салат

Ингредиенты:

Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт приготовления:

яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перецяйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик
мясо нарезаем соломкой
выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурцов, тоже смазываем майонезом
теперь слой порезанных соломкой яблок...(чтобы яблоки не потемнели не забудьте хорошо побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом
весь салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком
можно украсить зеленью...
посыпать чесночком...




Салат “Импрессионизм”



Салат Импрессионизм

Ингредиенты:

500 г мяса (копченая говядина или свинина),
2 яйца,
1 киви,
1 яблоко,
2 небольших морковки,
1 большой зубчик чеснока,
майонез.

Рецепт приготовления:

1. Морковь и яйца отварить.
2. Мясо натереть на терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку майонеза и тщательно размешать.
3. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и вылить сверху на мясо.
4. Затем отделить белки от желтков.
5. Выложить слоями, промазывая майонезом: Белки, морковь, яблоко (все натертое на крупной терке).
Сверху салат украсить тертым желтком.




Чебуреки



Чебуреки

Ингредиенты:

тесто:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли

фарш:

700 г мяса
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с куриное яйцо, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или придавить пальцами (можно потом поприжымать вилкой так красивее и надёжнее) и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (или в сковородку) налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.




Салат Красной Шапочки



Салат Красной Шапочки

Ингредиенты:

твердый сыр
помидоры
маслины без косточек
листья зеленого салата
несколько ложек сметаны
соль

Рецепт приготовления:

Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать.
Все перемешать.
Салат заправить сметаной, посолить по вкусу.
Красивый и нежный салат.
Количество компонентов подбираете под себя.




Салат "Букет невесты"



Салат Букет невесты

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)

Рецепт приготовления:

1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза.
4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза.
5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.
7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см).
9. Оставшейся массой покрываем весь салатик.
10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.




Салат "Блондинка"



салат Блондинка

Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Рецепт приготовления:

1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.




Суп-Харчо



Суп-Харчо

Ингредиенты:

Баранина — 500 г
Риса — 1 стак.
Репчат лук — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томат-паста
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Варим из баранины бульон. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и тушим около 10 минут на слабом огне.Из готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис, за 5 минут до готовности риса, добавляем лук с томат-пастой, специи,соль,нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока, накрываем крышкой и даем настояться.Суп должен получиться достаточно густым.






Закуски по RSS Написать автору


Кулинарные статьи:

Оливковое масло защищает печень


рецепты

Исследователь Мухаммед Хамами (Mohamed Hammami) из Саудовской Аравии установил, что при неправильном питании и отравлениях токсическими веществами печень можно защитить при помощи оливкового масла холодного отжима (extra virgin). К этому выводу учёный пришел, проведя опыты на лабораторных крысах, в пищу которых добавляли гербициды и другие токсичные вещества, разрушающие ткани печени. Те животные, которые получали при этом оливковое масло или экстракты из него, после опыта имели более здоровую печень и быстрее восстановились, чем те, кто не получал масла. На основании опыта можно предположить, что нарушения работы печени, вызванные слишком жирной пищей, алкоголем и отравляющими веществами, можно нейтрализовать при помощи натурального оливкового масла.
1 2




 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  рецепты  | 
 |  соус  |  креветки  |