закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками







Фрикадельки по-мексикански



Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:

фарш говяжий — 750 г
яйца — 1 шт.
панировочные сухари — 90 г
чеснок — 3 зубчика
репчатый лук — 1 шт. консервированные помидоры — 800 г
куриный бульон — 230 г
соус чили — 1 ст.л.
кинза
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2 ч.л.
тмин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, 60 мл воды и одну треть чеснока. Сформировать фрикадельки.
2. Лук очистить, нарезать и пассировать на растительном масле. Добавить тмин и оставшийся чеснок. Затем помидоры, бульон и соус чили. Довести до кипения.
3. Выложить фрикадельки в помидорную смесь и тушить 30 минут. В конце добавить кинзу.




Хинкали




Ингредиенты:

мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль
черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.




Блины фаршированные мясом



Блины

Ингредиенты:

Для теста:

молоко - 500 миллилитров
мука - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 3 столовые ложки
соль – четверть чайной ложки
подсолнечное масло - для жарки

Для начинки:

мясной фарш - 500 граммов
репчатый лук - 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
соль

Приготовление:

Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сахар с солью. Влейте молоко, всё перемешайте и всыпьте небольшими порциями муку, просеяв её и смешав с разрыхлителем. Взбейте венчиком тесто, чтобы не осталось комочков и оставьте на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, почистите репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем добавьте к луку мясной фарш, посолите, перемешайте и жарьте на слабом огне, пока мясо не подрумянится. Потом остудите и хорошо перемешайте, чтобы мясо стало пышнее.
Пока начинка остывает, пожарьте блины. Жарьте их на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, чтобы они стали золотисто-румяными. Потом остудите блины.
Выложите на каждый блинчик приготовленную мясную начинку и сверните блинчики в конвертики. Обжарьте их на подсолнечном масле со всех сторон, чтобы они стали румяными, выложите на подогретое сервировочное блюдо и можете подавать к столу.




Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе



Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:

Фарш из свинины 1 кг
Рис 150 г
Лук средний 2 головки
Желток 1 штука
Соль
Бульонные овощные кубики 2 штуки
Кориандр молотый
Чеснок

Соус к тефтелям:

Лук средний 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный густой сок 100 г
Манговый кисло-сладкий соус (готовый) 3-4 ст. ложки
Соль, Молотый чили, Мука,
Травы и специи по желанию

Соус горчичный к спагетти:

Сливочное масло 50 г
Горчица Дижон 1-2 ч. ложки
Соль
Свежесмолотый черный перец

Спагетти 500 г
Укроп мелко резанный

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Немного остудить, слить с него воду.
Порубить мелко лук, добавить в него рис, сырой желток и перемешать с фаршем. Фарш приправить растертыми бульонными кубиками, солью и кориандром. Соль добавлять осторожно, т.к. бульонные кубики уже содержат в себе достаточно соли. Готовый фарш отбить и сформовать небольшие шарики. Во внутрь каждого мясного шарика вложить зубчик чищенного чеснока. Тефтели сложить в огнеупорную форму. Для соуса обжарить на растительном масле мелко резанные лук и чеснок. Добавить муку, перемешать, влить томатный сок и манговый соус. Если соус густоват, разбавить горячей водой или бульоном. Приправить солью и молотым чили. По желанию - добавить любимые специи и травы.Залить тефтели соусом, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить запекать в предварительно нагретую до 200°C духовку на 1 час.
Отварить в подсоленной воде спагетти.
Для соуса растопить на слабом огне сливочное масло. Энергично взбивая, ввести в него горчицу. Посолить и приправить черным перцем из мельницы.
При подаче спагетти полить горчичным соусом. Тефтели - соусом, в котором они тушились. Посыпать мелко резанным укропом.




Куриные окорочка в соусе "карри"


Ингредиенты:

3 куриных окорочка,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 зуб. чеснока,
0,5 ч. ложки горчицы,
1 ч. ложка карри,
0,5 стакана белого сух. вина,
0,5 стакана нежирных сливок или молока,
соль, перец.

Способ приготовления:

Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета. Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Когда окорочка подрумянятся, добавляем лук и чеснок, пассеруем не зажаривая. Затем добавляем вино, горчицу, карри и тушим 30 мин. За 10 мин. до окончания влить сливки, посолить и поперчить. Блюдо несложное и вкусное.




Голубцы "Рождественские"


Ингредиенты:

головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль

ДЛЯ СОУСА:

сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Способ приготовления:

Подготовить фарш:
гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком. Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом. Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы. Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин. Подавать на стол с грибным соусом.
СОУС:
лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.




Запеченный молодой картофель


Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера - 6 шт.,
сыр брынза - 200 гр.,
сметана (пару столовых ложек),
зелень,
чеснок,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки. Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и перец. Вынимаем картофель из духовки, разрезаем пополам, выкладываем сверху начинку и еще на пару минут ставим в духовку.




Чанахи (Грузинская кухня).


1,2 кг баранины,
4 маленьких баклажана
4 помидора,
120 г курдючного сала,
80 г зелени петрушки,
80 г кинзы,
120 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
120 мл белого сухого вина,
соль, перец,
4 стакана мясного бульона,
3 ч. л. томата-пасты.

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины. Если баклажаны очень большие, разрежьте их поперек на 2 или 3 куска и обрабатывайте, как указано в рецепте. Источник: журнал "Гастрономъ".




Шашлык (Грузинская кухня).


1,2 кг баранины на ребрышках,
зелень,
соус ткемали,
1 луковица.
Для маринада:
4 луковицы,
соль, перец по вкусу.

Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали. Источник: журнал "Гастрономъ".


Ребрышки - барбекю.


На 6 порций:

2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Тефтели


500 г мясного фарша,
2 луковицы,
2 ст ложки риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
2 ст. ложки муки,
жир для жарения,
томатный или сметанный соус,
зелень.

Рис сварить в соленой воде, откинуть в дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, массу хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать шарики, панировать в муке, обжарить в горячем жире, залить сметанным или томатным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Тефтели подать в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, пюре или отварной рассыпчатый рис.


Ромштексы


600 г говядины,
1 яйцо,
жир,
молотые сухари и перец,
соль, зелень.

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав солью и перцем. Подавать ромштексы с тушеными овощами.


Тефтели рыбные


800 г рыбного филе,
100 г белого хлеба,
1 луковица,
1 яйцо,
соль,
0,5 лимона,
жир,
2 ст. ложки муки,
бульон,
4 ст. ложки сметаны,
2 яичных желтка,
зелень.

Белый хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Для соуса пассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тефтели залить соусом в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.


Треска, запеченная в майонезе


Треска — 1 кг,
майонез — 1-2 банки,
лук репчатый — 350 г.

Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.


Карп тушёный


250 г карпа,
1 луковица,
40 г томатного сока,
30 г белого вина,
10 г растительного масла,
1 помидор,
4 г зелени,
соль.

Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют растительное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски, солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 минут, затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито.


Котлеты рыбные


1 кг. рыбы,
150 г. масла,
2 стакана фритюра для жаренья,
100 г. муки,
40 г. сухих белых грибов,
1 1/2 стакана сливок,
1 1/2 стакана рыбного бульона,
2 яйца,
1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.


Карп по-польски


1 карп средней величины,
2 ст. ложки уксуса,
1 луковица,
1—2 моркови,
1 лавровый лист,
1 корешок петрушки,
кусочек корня сельдерея,
лимонная цедра,
3 горошины черного перца,
2 шт. гвоздики,
1/2 л темного пива,
по 30 г изюма и миндаля,
50 г сухарей (размельчить коврижку),
1/2 стакана красного вина.

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.


Макароны по - флотски


300 г макарон,
400 г мяса,
1 луковица,
пол стакана бульона,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом. На 2 порции.


Макароны, запеченные с грибами


макароны вареные 250 г,
грибы свежие 500 г,
масло сливочное 50 г,
луковица 1,
яйцо 3,
молоко 1 стакан,
соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.


Спагетти из Болоньи


250 г мясного фарша,
250 г рубленого мяса,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
1 маленькая тертая луковица,
тертая цедра лимона на кончике ножа,
1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
2 ст. ложки тертого сыра,
соль и перец.

Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 мин. 400 г спагетти, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки красного перца, сок лимона и соль. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона. Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.


Баклажаны, фаршированные овощами и сыром.


2 крупных баклажана,
2 болгарских перца,
2 средние красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
немного зелени – петрушки или кинзы,
100 г сыра "пармезан",
6 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
перец, соль.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200°С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу. Приготовить фарш: на сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250°С.


Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски) (Болгарская кухня).


На 4 порции:

4 сладких перца,
150 г брынзы,
1 яйцо,
1 спелый помидор,
150 мл растительного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. молотых сухарей.

Для украшения:

2 веточки свежей петрушки,
20 г салата лолло-россо,
1 долька сладкого красного перца.

Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ?С. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать. Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.


Котлеты из свежих грибов


Компоненты:

грибы свежие.500 гр.
рис.1 стакан
мука.1 стакан
лук репчатый.4-5 шт.
перец
соль

Варим очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешиваем со сваренным отдельно и промытым рисом, добавляем обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. все пропускаем через мясорубку, делаем котлеты, обваливаем их в сухарях иди муке, жарим на масле


Жаркое «Осень»


Баранина 150 г,
картофель 100 г,
помидоры 1 шт.,
лук репчатый 1 головка,
баклажаны 50 г,
фасоль (стручки) 30 г,
болгарский перец 25 г,
соль,
перец,
зелень петрушки по вкусу.

Грудинку или корейку жирной баранины разрежьте на небольшие куски. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарежьте дольками. Стручки фасоли промойте, удалите жилки и разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте на четыре части и удалите семена. У мелких баклажанов отрежьте плодоножку. В глиняную посуду положите рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложите баклажаны, посыпьте нарезанной зеленью, после чего положите куски мяса, посыпьте солью, перцем и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1-2 часов. Подавайте жаркое в той же посуде.


Курица в сметане


Курица 500 г,
сметана 300 г,
лук репчатый 200 г,
соль,
перец по вкусу.

Отваренную курицу очистите от костей. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, поперчите. Мелко нарежьте и пожарьте репчатый лук, перемешайте его со сметаной и залейте этой смесью курицу. Потушите 10 минут в закрытой кастрюле.


 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:

Тунец противопоказан беременным


рецепты

Тунец и другая жирная морская рыба – не самая лучшая еда во время беременности. По причине сильного загрязнения океана рыба содержит повышенные количества ртути. И если для взрослых людей это не представляет серьезной опасности, то для нерожденных младенцев и маленьких детей даже ничтожные дозы являются существенной угрозой для здоровья, сообщает немецкий портал familienplanung.de Соединения ртути - это сильнейший яд, способный негативно повлиять на развитие мозга младенца, вызвать поведенческие отклонения, нарушить восприятие и моторику. Однако в рыбе содержаться полезные Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому беременным необходимо обязательно восполнять потребность в них, но за счет других продуктов.


Hosted by uCoz