закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками







Бананы с творогом и йогуром


Для рецепта Вам потребуются:

- банан - 4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- творог - 100г
- йогурт - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.




Коньячное мороженое


Для рецепта Вам потребуются:

- вишня (консервированная) - 1/2 л.
- сливочное масло - 20г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- коньяк - 1 стакан
- вишневая наливка - 2 стакана
- ванильное мороженое (порции) - 4 шт.

Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым




Кофейное мороженое


Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- кофе (растворимое) - 50г
- вода - 1/2 стакана
- сливки - 200г
- шоколад - по вкусу.

Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.




Кокосовое мороженое


Для рецепта Вам потребуются:

- кокос (кремообразный) - 50г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливки (нежирные) - 1.25 стакана
- кокосовый ликер - 3 ст.л.
- сливки (взбитые жирные) - 150мл
- маракуйя (мякоть) - 6 шт.

В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте. В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе. Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.




Зефир земляничный со сливками


Для рецепта Вам потребуются:

- земляника - 450 г
- сливки - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - 1 шт.
- желатин - 2 чайные ложки.

Землянику промять, обсушить и протереть через сито. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности тщательно взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин. Образовавшуюся массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.




Мандариновый пудинг


Для рецепта Вам потребуются:

- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.




Мармелад из лимонов и лаймов


Для рецепта Вам потребуются:

- лимоны (с тонкой кожурой) - 6 шт.
- лаймы - 6 шт.
- сахар - 1.35 кг.

Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску). Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их. Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими - проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец. Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком. Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад, и проверяйте точно также через с 10 минутными интервалами. После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. Всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.




Желе "Птичье молоко"


Для рецепта Вам потребуются:

- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь




Горячий шоколад по-испански


Для рецепта Вам потребуются:

- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.




Шоколадная колбаска


Для рецепта Вам потребуются:

- печенье - 250г
- орехи с изюмом - 150г
- масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- какао - 2 ст.л.

В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.




Шоколадная пирамида


Для рецепта Вам потребуются:

- сливочный маргарин - 250г
- мед - 180г
- сахар - 120г
- какао - 40г
- халва (измельченная) - 120г
- орехи (арахис, кешью, миндаль
- жареные) - 400г

для глазури:

- горький шоколад - 400г
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желток) - 6 шт.

Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.



 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:

Как быстрее сжечь калории


рецепты

С наступлением осени всё сложнее отказывать себе в сладостях и сытных ужинах. Однако существует способ «нейтрализации» лишних калорий – ускорение метаболизма при помощи специальных продуктов. Таким свойством обладает миндаль и другие орехи, сладкий картофель, апельсины, грейпфруты, корица, куркума и все продукты, содержащие кальций (молочные продукты, овощи, зелень). Присутствие этих продуктов в рационе не позволит лишним калориям откладываться в виде жировых запасов.


Hosted by uCoz