закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками

блюда из кальмаров
блюда из мидий
блюда из крабов
блюда из креветок





Плов с мидиями


300 г мидий, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь,
4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре,
зелень, соль.

Мидии отварить в подсоленной воде (около 1 л), извлечь из бульона
и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке
или нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь соединить, добавить мидии и обжарить в
разогретом растительном масле. Затем влить 2-2,5 стакана бульона
от мидий, добавить томат-пюре, посолить по вкусу.
Посуду поставить в духовку. Тушить в течение 15-20 мин.
Рис тщательно вымыть, всыпать в кипящую воду,
проварить в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Рис соединить с мидиями, перемешать. Посуду плотно закрыть крышкой.
Тушить на слабом огне около получаса. Готовый плов выложить на
блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.



Салат из мидий с горошком

Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата.
1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать.
Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль,
1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и
заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц,
зеленью петрушки.



Спагетти с чили, чесноком и мидиями

Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой
по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле
разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь,
добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных
красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин,
затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть.
Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле,
затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.


Мидии по-морскому (a la mariniera)

Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея
и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л
оливкового масла в глубокой сковороде и добавить
луковую смесь, обжаривать 2 мин.
Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения,
затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить
4 ст л сметаны.Когда соус закипит, добавить в него 2 кг
очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин.
Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом
по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем,
посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим
хрустящим хлебом и холодным белым вином.



Фриттата с мидиями и овощами

1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень
тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий
в оливковом масле примерно 10 минут,
пока перец не станет мягким
и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить
с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями.
Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью.
Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.




 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Hosted by uCoz