Для приготовления Вам потребуется: - филе кальмаров - 900 г - муки - 1.5 ст. ложки - растительного масла - 5.5 ст. ложек - сметаны - 0.5 стакана - сахара - 0.5 ч. ложки - моркови - 5 шт. - репчатого лука - 1-2 головки - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.
Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
Чистим кальмаров. В кипящую воду опускаем тушки и варим 2-3 минуты. Остужаем, режем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду сливаем. Яйца режем соломкой. Зеленый салат рвем руками – не очень мелко. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом. Легкий салат с кальмаром готов.
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.
кальмары тушеные с рисом
Для приготовления Вам необходимо: - свежих или мороженых кальмаров 500 г - или сушеных - 150 г - риса - 1 стакан - луковицы - 2 - сливочного масла - 3 ст. ложки - муки - 1.5 ст. ложки - молока - 0.5 стакана - соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров,
края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.