закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками







кальмары с овощами в сметанном соусе


Для приготовления Вам потребуется:
- филе кальмаров - 900 г
- муки - 1.5 ст. ложки
- растительного масла - 5.5 ст. ложек
- сметаны - 0.5 стакана
- сахара - 0.5 ч. ложки
- моркови - 5 шт.
- репчатого лука - 1-2 головки
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.

Взять филе кальмаров, промыть и отварить.
Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на
растительном масле в течении 5 минут.
Следующий этап. Взять морковь и лук.
Морковь промыть, очистить и нарезать брусками,
а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить
на растительном масле, а затем добавить в сковородку
небольшое количество воды и тушить до готовности.
В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику.
Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами,
залить все сметанным соусом и продолжить
тушить в духовке 10-15 мин.
Для того чтобы приготовить сметанный соус,
надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом,
добавить горячую воду, соль, сахар и
все это варить на слабом огне, непрерывно
помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию
блинного теста.



салат из кальмаров


рецепт приготовления:

Кальмары 1 кг, рис отварной 5 столовых ложек,
яйца 3 шт., лук 2 штуки, майонез легкий оливковый,
зеленый салат, соль, перец

Чистим кальмаров. В кипящую воду опускаем тушки
и варим 2-3 минуты. Остужаем, режем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами. Заливаем его кипятком
и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягче
и не был горьким. Затем воду сливаем.
Яйца режем соломкой. Зеленый салат
рвем руками – не очень мелко. Соединяем ингредиенты,
заправляем майонезом. Легкий салат с кальмаром готов.



кальмары тушеные с овощами


Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары- 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 200г
- мука
- перец -по вкусу
- соль.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими
кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять
в муке и обжарить в жиру или растительном масле
до появления золотистой корочки. Там же по отдельности
спассеровать сырую морковь и репчатый лук,
нарезанный кружочками. В глубокую сковороду
уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи,
залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
Блюдо подать на стол с отварным картофелем.




кальмары тушеные с рисом


Для приготовления Вам необходимо:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.

Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть
под проточной водой. Затем сварить рис
приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо
обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом. Потом смешать обжаренный лук с рисом
и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и
тушить кальмары на слабом огне до готовности.

кольца из кальмаров


Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (тушки) - 4 шт.
- лосось (филе) - 100г
- петрушки - 2 шт.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- тертый (имбирь) - 1 щепотка
- лимон, соль, салат - по вкусу.

Кальмаров очистите от пленки, удалите
хитиновую пластинку, промойте и обсушите.
Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками,
щупальца кальмаров и коренья — соломкой,
смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров,
края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки
в сотейник, залейте небольшим количеством горячей
воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик
лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров
разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях
салата. Оформите кружочками лимона.




 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Hosted by uCoz