закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками

блюда из кальмаров
блюда из мидий
блюда из крабов
блюда из креветок







Крабы с кабачками


- 220 г мяса крабов;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 25 г тертого сыра;
- 200 г кабачков;
- стакан кетчупа;
- соль.

Нарезать мясо крабов соломкой, положить в кастрюлю.
Добавить сваренные и нарезанные кубиками кабачки,
полить растительным маслом (использовать 2 ст. ложки)
и небольшим количеством воды. Посолить, накрыть крышкой
и варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на
сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом,
полить кетчупом, посыпать тертым сыром. Поставить на
5—6 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 °С.






Крабы с перцем чили


1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка кунжутного масла;
4 зубчика мелко нарубленного чеснока;
2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня;
2 ст. ложки винного уксуса;
1 стакан легкого рыбного или куриного бульона;
2 ст. ложки томатного кетчупа;
3 чайные ложки острого соуса чили;
3 чайные ложки соевого соуса;
1 ст. ложка коричневого сахара;
2,5 чайной ложки кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды;
4 тонко нарезанных перышка зеленого лука;
1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба;
нарезанный палочками огурец;
веточки кориандра.

Нагрейте сковороду до высокой температуры. Налейте
оба вида масла и дайте маслу разойтись по сковороде.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте при непрерывном
помешивании в течение 1-2 минут до размягчения, но
не до подрумянивания. Влейте винный уксус, бульон,
кетчуп, соус чили, соевый соус и сахар и доведите
до кипения. Влейте кукурузную муку, разведенную водой,
положите зеленый лук и куски краба. Подержите на
медленном огне в соусе 2-4 минуты, пока соус не загустеет,
а краб не прогреется. Подавайте, украсив огурцами
и кориандром, с вареным рисом.




Крабы с яично-масляным соусом


На 1 банку крабов -
600 г. картофеля,
1/2 стакана белого столового вина,
3/4 стакана яично-масляного соуса.

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю,
залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.
К моменту подачи на стол уложить крабов на середину
круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель,
отваренный в подсолённой воде, очищенный и разрезанный
на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно
подать яично-маслянный соус. Блюдо украсить веточками
зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные
огурцы или же зелёный салат.




салат из крабов с зелёным горошком


Ингредиенты:
1 банка консервированных крабов,
1 стакан фасоли,
2 моркови,
1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
4 яйца,
2/3 стакана сметаны,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной (обязательно предварительно кипяченной) воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить вариться. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой. Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек. Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник. Украсить салат крупными красными кусочками крабов и поставить на 1-2 часа в холодильник.




салат из крабов с грибами


Ингредиенты:
1 банка консервированного мяса крабов,
4 свежих шампиньона,
1 соленый огурец ,
2 яйца,
1 корень сельдерея,
10 грецких орехов,
1 ч. ложка клюквы,
4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть и варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения). Сельдерей вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего остудить, очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна (в виде лапши). Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить. Соленый огурец нарезать соломкой, добавить мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправить все майонезом и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить кружочками вареного яйца. Подавать салат охлажденным.




яичница с крабами


Ингредиенты:

300 г свежих крабов,
5 яиц,
5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
1/3 ч. ложки красного молотого перца,
2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
соль по вкусу.

Приготовление

Крабов очистить от костных пластинок, мясо посыпать красным молотым перцем и солью и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем крабовое мясо. Затем вылить поверх крабов яйца, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и поджарить. Готовую яичницу с крабами снять с огня и подавать к столу горячей.




 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Hosted by uCoz