закуски


 |  добавить в избранное  | 
закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



закуски : выпечка

закуски : десерты

закуски : суши

закуски : блюда в горшочках

закуски : первые блюда

закуски : вторые блюда

закуски : салаты

закуски : напитки

закуски : закуски

закуски : соусы

закуски : блюда из морепродуктов



закуски : полезные ссылки

закуски : обмен ссылками








закуски



Салат Подсолнух



Салат Подсолнух

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.




Ачма



Ачма

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль

Способ приготовления:

Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.




Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе



Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:

Фарш из свинины 1 кг
Рис 150 г
Лук средний 2 головки
Желток 1 штука
Соль
Бульонные овощные кубики 2 штуки
Кориандр молотый
Чеснок

Соус к тефтелям:

Лук средний 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный густой сок 100 г
Манговый кисло-сладкий соус (готовый) 3-4 ст. ложки
Соль, Молотый чили, Мука,
Травы и специи по желанию

Соус горчичный к спагетти:

Сливочное масло 50 г
Горчица Дижон 1-2 ч. ложки
Соль
Свежесмолотый черный перец

Спагетти 500 г
Укроп мелко резанный

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Немного остудить, слить с него воду.
Порубить мелко лук, добавить в него рис, сырой желток и перемешать с фаршем. Фарш приправить растертыми бульонными кубиками, солью и кориандром. Соль добавлять осторожно, т.к. бульонные кубики уже содержат в себе достаточно соли. Готовый фарш отбить и сформовать небольшие шарики. Во внутрь каждого мясного шарика вложить зубчик чищенного чеснока. Тефтели сложить в огнеупорную форму. Для соуса обжарить на растительном масле мелко резанные лук и чеснок. Добавить муку, перемешать, влить томатный сок и манговый соус. Если соус густоват, разбавить горячей водой или бульоном. Приправить солью и молотым чили. По желанию - добавить любимые специи и травы.Залить тефтели соусом, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить запекать в предварительно нагретую до 200°C духовку на 1 час.
Отварить в подсоленной воде спагетти.
Для соуса растопить на слабом огне сливочное масло. Энергично взбивая, ввести в него горчицу. Посолить и приправить черным перцем из мельницы.
При подаче спагетти полить горчичным соусом. Тефтели - соусом, в котором они тушились. Посыпать мелко резанным укропом.




Рулетики из копченого лосося



Рулетики из копченого лосося

Ингредиенты:

250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами
200гр свежего сыра
50мл сливок
50гр огурца
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец
Способ приготовления:

Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.




Солянка мясная



Солянка мясная

Ингредиенты:

500 г говядины
350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
1 морковь
3 соленых огурца
3-4 шампиньона
3 ст. л. маслин
3 ст. л. каперсов
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.




Суп из опят


Суп из опят

Ингредиенты:

200 г опят
1 л воды
50 г сливочного масла
3-4 стебля зеленого лука
100 г копченого сыра
отварная вермишель
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, добавить масло, зеленый лук, перец и соль. Проварив несколько минут, положить в суп кусочки сыра, подержать на огне еще 5 минут.
При подаче положить в тарелки отварную вермишель, посыпать суп зеленью петрушки.




Закуска из баклажанов, фаршированных овощами


Баклажаны

Ингредиенты:

(на 4 порции)

2 баклажана
по 1 ст. л. муки и рубленой петрушки
растительное масло
75 мл овощного бульона
300 мл молока
50 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 стручок сладкого перца
1/2 пучка зеленого лука
4 донышка консервированных артишоков
по 2 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла
200 г вареного риса

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, оставив края, и нарезать ее кубиками. Посолить половинки баклажанов и оставить на 30 минут. Пассеровать муку в 4 ст. ложках масла. Влить молоко, бульон и кипятить 3 минуты. Приправить сыром, солью, перцем и петрушкой. Перец и чеснок нарезать кубиками, артишоки - полосками, лук - кольцами. Потушить кубики баклажанов и чеснока в 2 ст. ложках масла, приправить. Добавить рис, лук и перец. Разложить начинку по половинкам баклажанов, выложить в форму, покрыть артишоками, полить соусом и запекать 15 минут при 180 градусах. Поджарить сухари в сливочном масле и выложить сверху




Салат "Цезарь"


Салат Цезарь

Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца, специи по вкусу,
майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!




Рецепт приготовления "Суши с лососем и авокадо"


Суши с лососем и авокадо

Необходимые продукты:

220 гр филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья,
1/2 упаковки японского риса, 1 ст л белого винного уксуса,
2 капли масла с ароматом чили, 2 яичных желтка, взбитых,
6 листов водорослей нори, 55 гр порезанного авокадо,
1 порезанный красный перец чили, 4 пера зеленого лука

Количество порций: 4

Рецепт приготовления:
1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить,
пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
3. Положить рис на один конец листа водорослей.
4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо,
лосося и омлет. На авокадо положить чили,
а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.
5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет.
Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками,
зеленью и соусом чили.




Салат «Любовница»


Салат «Любовница»

Необходимые продукты:

250 г сырой моркови
200 г вареной свеклы
200 г сыра
6 зубчиков чеснока
60 г грецких орехов
соль
майонез


Рецепт приготовления:

Измельчить грецкие орехи. Сырую морковь натереть на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и перемешать с морковью, половиной грецких орехов и солью.
В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешать с натертым на терке твердым сыром.
Свеклу почистить и натереть на терке. Смешать натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешать и добавить соль.
В салатнице выложить салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:

1-й слой: морковь;
2-й слой: тертый сыр;
3-й слой: тертая свекла.

Сверху салат смазать майонезом и украсить по своему усмотрению.




Рецепт приготовления "Салат лососевый"


Салат лососевый

Необходимые продукты:

1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса,
1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.
Рецепт приготовления:

Промыть и отварить рис, по готовности промыть
под холодной водой до рассыпчатости.
Лосось размять, отделив кости и кожу,
порезать вареные яйца и лук, добавить рис,
добавить майонез и перемешать.




Рецепт приготовления "Пицца по-сицилийски."


Пицца по-сицилийски

Необходимые продукты:

1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока,
3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль.
Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза,
200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями,
50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра.

Рецепт приготовления:

1. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар.
2. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку,
растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи.
3. Все перемешать, раскатать тесто в пласт,
уложить на противень, смазать смесью майонеза
и кетчупа и покрыть начинкой.
4. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком.
5. Салями и маслины нарезать кружочками.
6. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями.
7. Посыпать сыром, положить маслины
и поставить в духовку.




Рецепт приготовления "Дары моря в горшочке"


Необходимые продукты:

Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии,
кусочки осьминога, креветки и прочее
(можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо)
. Лук, чеснок, помидоры/паста, бекон кусочками,
сметана, раст. масло.
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления:

Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами,
добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить,
посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту,
в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока.
Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое.
Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки,
либо в общую форму и посыпаем тертым сыром.
Удобно сделать заранее для гостей.




1 2

Rambler's Top100 Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 





Закуски по RSS Написать автору




Кулинарные статьи:

Завтрак важен, но необязателен?


закуски

Хороший день не у всех должен начинаться с сытного завтрака, поскольку не все испытывают утром чувство голода. Все исследования без исключения подтверждают пользу завтрака. Недавно австралийские ученые выявили повышенный риск сердечных заболеваний и диабета у любителей пропустить утреннюю трапезу. Однако специалисты из Австрийского Общества по Питанию утверждают, что при отсутствии аппетита нельзя принуждать себя есть по утрам слишком много. Завтрак можно разбить на 2 части, выпив утром чашечку чая, а ближе к полудню съесть что-то более сытное. Речь идет о сумме так называемого первого и второго завтрака. В любом случае завтрак является самым важным, по сравнению с другими трапезами в течение дня. Он повышает давление и уровень сахара в крови до необходимого уровня и позволяет организму успешно функционировать в течение дня.


Hosted by uCoz