Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.
1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез;
2-ой слой: огурцы , майонез;
3-ий слой: яйца, майонез;
4-ый слой: помидоры, майонез;
5-ый слой: сыр
Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
1,5 огурца, (один для основы, остальное — порезать)
1 большая картофелина
несколько ломтиков семги или форели для слоя
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
1−2 яйца
креветки
Рецепт приготовления:
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой — нарезанной семги. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом смешанным с майонезом. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг
соль — 1 ч. л
соевый соус — 2 ст. л
уксус — 2 ст. л
растительное масло — 5 ст. л.
жгучий красный перец — ¼ ч. л
чеснок — 4 зубчика
кунжут — 1 ст. л
Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики.
Каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, затем 2-3 раза поперёк, чтобы получились небольшие брусочки.
Слегка посолите и оставьте на 25-30 мин., чтобы они пустили сок.
Затем слейте образовавшийся сок.
Добавьте к огурцам перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
Раскалите на сковороде растительное масло, снимите сковороду с плиты, быстро высыпьте кунжут. Как только кунжут станет коричневого цвета (это происходит очень быстро) влейте эту смесь в огурцы. Перемешайте.
Добавьте измельченный чеснок и поставьте в холод на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перецяйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик
мясо нарезаем соломкой
выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурцов, тоже смазываем майонезом
теперь слой порезанных соломкой яблок...(чтобы яблоки не потемнели не забудьте хорошо побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом
весь салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком
можно украсить зеленью...
посыпать чесночком...
Салат “Импрессионизм”
Ингредиенты:
500 г мяса (копченая говядина или свинина),
2 яйца,
1 киви,
1 яблоко,
2 небольших морковки,
1 большой зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить.
2. Мясо натереть на терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку майонеза и тщательно размешать.
3. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и вылить сверху на мясо.
4. Затем отделить белки от желтков.
5. Выложить слоями, промазывая майонезом: Белки, морковь, яблоко (все натертое на крупной терке).
Сверху салат украсить тертым желтком.
Салат Красной Шапочки
Ингредиенты:
твердый сыр
помидоры
маслины без косточек
листья зеленого салата
несколько ложек сметаны
соль
Приготовление:
Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать.
Все перемешать.
Салат заправить сметаной, посолить по вкусу.
Красивый и нежный салат.
Количество компонентов подбираете под себя.
Салат "Букет невесты"
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
Приготовление:
1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза.
4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза.
5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.
7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см).
9. Оставшейся массой покрываем весь салатик.
10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.
Салат "Блондинка"
Ингредиенты:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Приготовление:
1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.
"Салат из печени трески
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г
1 яйцо
печень трески в масле(консерва 230г.)
Способ приготовления:
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
"Грибная поляна с опятами"
Ингредиенты:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Приготовление:
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
2 слой - мелко порезанной зелени
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
5 слой - мелко порезанные огурцы
6 слой - яйцо с майонезом
7 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
Салат "Оливье"
Ингредиенты:
мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины
500 гр картофеля, сваренного в мундире
2 средних соленых огурца
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 банка майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
6 крупных черных оливок
8 веточек петрушки
Приготовление:
Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
Салат "Мимоза" (с сыром и маслом)
Ингредиенты:
Для его приготовления вам потребуются
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
белки
сыр
половина банки консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки
Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими.
Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный.
Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура".
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Нестандартная шуба
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр.,
лук репчатый - 2 средние луковицы,
картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт.,
морковь отварная - 2 шт.,
сыр "Российский" или "Голландский",
лук-порей,
майонез.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу":
1-й слой: обжаренные с луком грибы
2-й слой: майонез
3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке)
4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке)
5-й слой: майонез
6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке)
7-й слой: майонез
8-й слой: украшаем кольцами лука-порея.
Даем салату настояться.
Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки) ароматизированное масло — 30 г соль — 20 г кориандровый порошок — 30 г
Приготовление
С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.
Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты.
На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветки. Можно оформить мелкими помидорами. Отдельно подать соус.
Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.
Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками.
Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Учёные всего мира пришли к выводу, что одной из главных причин возникновения раковых опухолей является неправильное питание, а самый эффективный способ предотвратить рак – это питаться правильно. Элементы, предотвращающие развитие опухолей – это, в первую очередь, витамины А и С, изофлавоны, содержащиеся в соевых продуктах, соединения серы, которыми богат чеснок и лук, и вещества, содержащиеся во всех видах капусты и цитрусовых. Для сохранения полезных свойств этих продуктов их желательно есть сырыми или подвергать минимальному термическому воздействию. Кроме того, питание, богатое клетчаткой, предотвращает развитие рака кишечника и желудка.