твердый сыр
помидоры
маслины без косточек
листья зеленого салата
несколько ложек сметаны
соль
Приготовление:
Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать.
Все перемешать.
Салат заправить сметаной, посолить по вкусу.
Красивый и нежный салат.
Количество компонентов подбираете под себя.
Салат "Букет невесты"
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
Приготовление:
1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза.
4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза.
5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.
7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см).
9. Оставшейся массой покрываем весь салатик.
10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.
Салат "Блондинка"
Ингредиенты:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Приготовление:
1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЫРА
Продукты:
Баклажаны,
сыр 'Мацарелла' (или типа 'Адыгейский'),
сырой репчатый лук,
майонез.
Инструкции:
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Продукты:
1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
Инструкции:
Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Продукты:
Салат:
сладкий перец разного цвета,
помидоры,
зеленый лук,
сыр Голландский ,
копченая колбаса
2 ст.л. соли
3/4 ст. сах. песка
1 ст. масла
3/4 ст. уксуса
800 гр воды
Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить, перец мелко порезать.
Все овощи перемещать в большой кастрюле.
Вскипятить воду добавить туда сахар, соль, уксус и масло. Перемешать и залить овощи поставить под гнёт на 12 часов (лучше всего на ночь). Утром переложить по банкам и поставить в холодильник.
Как холодная закуска этот салат просто великолеппен.