Растереть желтки с частью сахара и разбавить молоком. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Мороженое положить равными частями в бокалы, залить молоком с растертыми желтками, а сверху напиток украсить взбитыми сливками. Подать в бокалах в виде вазочки.
Наполнить стакан на 1/2 колотым льдом. Налить лимонад и ликер "Гренадин". Положить мороженое и сверху полить шоколадом. Украшение: клубничка и соломинки.
Свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте на мелкие кусочки и положите в миксер. Влейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и слейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и вылейте в высокий бокал.
Мед растворите в теплом молоке и поставьте в холодильник. В охлажденную медово-молочную смесь добавьте мороженое, взбейте. Добавьте ягоды малины и еще раз взбейте. Готовый коктейль вылейте в бокал и сразу же подайте.
Охлажденное молоко вылить в миксер, прибавить сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, сливочное мороженое и желток. Все вместе взбить. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.
Смешайте в стеклянной посуде охлажденное кипяченое молоко, сок, сахарный песок. Добавьте мороженое и, слегка размешав, разлейте в бокалы. Сразу подавайте.
Молоко хорошо охладите и перемешайте с сиропом какао, добавьте мороженое и тщательно взбейте в миксере. Разлейте по бокалам и сверху положите взбитые сливки.
Напиток "Морозко"
100мл молока, 50г сливочного мороженого, 1ст.л. фруктового сока или джема
Положите в бокал мороженое, добавьте фруктовый сок или джем и молоко, размешайте - коктейль готов.
В миксер положите мороженое, влейте сироп и охлажденное молоко, взбивайте в течение 2 минут. Коктейль налейте в бокалы или фужеры, положите туда по небольшому кусочку мороженого. Это и есть "поплавок".
Охлажденное молоко вылейте в миксер, добавьте сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, мороженое и яичный желток. Тщательно взбейте. Перелейте в бокалы и выложите сверху взбитые сливки.
Сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет. Добавить 5ст.л. воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа. Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Карамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое. Взбивать примерно 15 секунд. Затем перелить напиток в бокалы. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Подать с соломинками.
Коктейль из персиков-мельбы - Pfirsich-Melba-Drink
Малиновое пюре смешайте с сахаром и положите в стакан для лонгдринка. В блендере слегка смешайте персиковое пюре, сливки, молоко и ванильное мороженое, перелейте в стакан. На край стакана нанижите ягоду малины.
Все компоненты смешайте в стакане "тумблер", долейте молоком и еще раз перемешайте. Сверху положите взбитые сливки и украсьте их четвертью кружка апельсина и кусочком пористого шоколада.
Ананасовое мороженое положите в стакан "тумблер". Сироп вместе с соком смешайте в стакане для предварительного смешивания и перелейте в стакан. Долейте молоком, осторожно перемешайте и кусочек ананаса нанижите на край стакана.
Кофе в большинстве семей, в основном, употребляется на завтрак, но многих он поддерживает и в офисе в течение рабочего дня. Для тех, кто видит в этом горячем напитке немного больше, чем просто ежедневного спутника, Kopi Luwak может стать настоящей роскошью. Эта роскошь отнюдь не из дешевых, килограмм такого кофе стоит 600 €. И в год выпускается только 230 килограммов Kopi Luwak. Для его производства используются кошки, которые питаются определенным видом кофе, но при этом они переваривают только оболочки. Сами кофейные зерна выходят естественным путем, при этом из них исчезает горечь, и они приобретают уникальный аромат, похожий на шоколад и карамель. Стоимость 100 граммов такого кофе «всего лишь» около 35 €.