закуски главная

написать письмо

я жду от вас коментарии



выпечка

десерты

суши

блюда в горшочках

первые блюда

вторые блюда

салаты

напитки

закуски

соусы

блюда из морепродуктов



полезные ссылки

обмен ссылками


блюда из кальмаров
блюда из мидий
блюда из крабов
блюда из креветок







мексиканский плов с креветками


Ингредиенты:

150 гр риса
50 гр вермишели
2 ст ложки сливочного масла
400 мл воды
Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
400 гр помидор, нарезанных ломтиками
350 гр больших креветок, очищенных
200 гр порубленного цукини
100 гр кукурузы, мороженной
2 ст ложки нарезанных оливок
2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья
100 гр тертого чеддера
2 ст ложки зеленого лука, измельченного
1 банка острого соуса

Способ приготовления:

Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая.
Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты,
доведите до кипения. Накройте крышкой,
убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин.
Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки;
накройте крышкой и держите на медленном
огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не
порозовеют и рис не приготовится. Переложите в
большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов,
сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово!
Подавать с острым соусом.





креветка гриль по Тайски


Ингредиенты :

500 гр больших креветок очищенных от панциря
100 мл тайского орехового соуса
1 ст ложку сока лайма
1 ст ложку измельченного имбиря

Способ приготовления:

Засыпьте креветок, ореховый соус, сок лайма и имбирь
в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на час
мариноваться. Разогрейте гриль или мангал.
Нанизайте креветок на шампуры (деревянные или металлические),
должно получиться четыре штуки. Готовьте шашлычок
периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.,
пока креветки не прожарятся, около двух минут
с каждой стороны. Подавать лучше горяченьким.




салат из креветок и авокадо


Ингредиенты:

1 ст ложка оливкового масла extra virgin
1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
2 ст ложки сока лайма
500 гр средних или больших креветок
200 гр помидорок чери
1 авокадо, порезанный на кубики
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма
в большой чашке для салатов. Добавьте креветок,
половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно
перемешайте. По вкусу можете дополнительно
посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок
можно сразу же подать на стол, или
предварительно охладить в холодильнике.
Подать желательно не позднее полусуток,
пока овощи сохраняют свою свежесть.




креветка на углях с помидорками черри


Ингредиенты:

0,5 кг креветок
0,5 кг томатов черри, разрезанных попалам
0,5 кг желтых томатов черри. Разрезанных попалам
1 1/2 ст ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухого орегано
2 зубчика чеснока
2 ст ложки измельченной кензы
Зеленый лук
1 ст ложка растертого на крупной терке, лемонной цедры
Соль перец

Способ приготовления:

В течение 2 - 4 часов мариновать креветки в соусе
из оливкового масла, чеснока и кинзы.
Разогреть духовку до 199°C. Выложить на противень
помидоры "черри", душицу и чеснок, перемешать.
Запекать 10 минут. Отставить. Вынуть креветки из
маринада и обжаривать на гриле в течение 2 - 3 минут
с каждой стороны на среднем огне.

Сервировка:

Выложить на каждую тарелку по одной порции томатной смеси,
3 обжаренных на гриле креветки, зеленый лук и шкурку лимона.




креветки жареные с зеленью


Ингредиенты:

300 г мяса креветок,
0,5 кг зеленого салата,
1 большой пучок зеленого лука,
1 ст. ложка десертного вина,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ст. ложка душистого масла,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление

Вымыть салат, отделить листья от стеблей и нарезать стебли кусочками длиной 2 см. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут (следить, чтобы не разварились). Затем вынуть их из воды и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук мелко нарезать. Крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды (до консистенции густого клейстера) и хорошо размешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на нем креветок. Затем, продолжая жарить, всыпать нашинкованный зеленый лук и отваренные стебли салата. После этого добавить сахар, вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, полив горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызнув сверху маслом. Подавать к столу горячим.




креветки в тесте


Ингредиенты:

300 г мяса креветок,
2 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
1 стакан растительного масла,
1 ст. ложка муки,
2 ч. ложки крахмала,
1 ст. ложка вина,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Выложить мясо креветок в эмалированную посуду (крупных креветок разрезать на 2-3 части), посолить, добавить черный молотый перец, измельченный зеленый лук и вино и хорошо перемешать. Приготовить тесто: смешать взбитые яйца, крахмал и муку с небольшим количеством воды. Влить тесто в приготовленных креветок и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить креветок и разровнять их ложкой или деревянной лопаткой. Обжаривать с двух сторон до тех пор, пока «блин» не станет желтого цвета (следить, чтобы он хорошо прожарился внутри).




 |  закуски  |  выпечка  |  десерт  |  суши  |  чанахи  |  борщ  |  шашлык  |  салат  |  коктейль  |  грибы  | 
 |  соус  |  креветки  | 


Hosted by uCoz